关于2021年岗前集中培训开课的通知

发布者:刘霖发布时间:2021-10-15浏览次数:10

  

各单位:

根据《安徽省教育厅关于做好2021年高校新入职教师岗前培训工作的通知》(皖教秘人〔2021113)和省高师培训中心《关于认真做好2021年高等学校教师岗前培训工作的通知》(安培〔20215号)文件要求,现就2021年我校新入职教师岗前集中培训开课相关事宜通知如下:

一、培训时间和地点

培训时间:1015日至1031日。课表请见附件1

培训地点:东校区1号办公楼1楼会议厅。

二、培训内容

集中培训主要开设《高等教育学》、《高等教育心理学》、《高等学校教师职业道德修养》、《高等教育法规概论》和《现代教育技术》五门课程。

三、培训管理

参训教师须于培训前认真学习《安徽省高校新教师岗前培训若干规定》(附件2),严格遵守培训工作有关规定,保质保量完成培训任务。

集中培训期间,按参训教师签到和签退记录上报出勤率,出勤率低于课时总数2/3者不得参加全省统考,须安排至下一年重修。

四、有关要求

各单位应高度重视教师岗前培训工作,将其作为教师队伍建设工作的基础环节和重要内容。在新入职教师集中培训期间,协调好新入职教师工作安排,尽量不安排新入职教师教学、行政工作,切实贯彻教育部关于“先培训,后上岗”的有关规定,全力保障新入职教师集中精力参加培训。并督促新入职教师严格遵守培训工作的有关规定,按时保质保量完成岗前培训任务。

  

附件1:2021年岗前培训课表.xls

附件2:安徽省高校新入职教师岗前培训若干规定.docx

  



人事处(教师能力发展中心)

20211012

 

安徽财经大学 地址:安徽省蚌埠市曹山路962号

Copyright 2020 © All Rights Reserved.

查看全景地图